Se’n recorda? Las «100 razones para laindependència»… que no se creyeron ni ellos

La grotesca lámpara de Aladino que nos intentaron colar hace 2 años.

100 días antes del Buti2, el diario subvencionado El Punt Avui publicó «100 argumentos para decir sí a laindependència». Se inspiraron en multitud de panfletos y listas editadas por tenderetes lazis (ANC, Òmnium/Òdium, CCN, etc) durante los años anteriores. Repasar hoy estos argumentos es muy divertido y clarificador. Como no podía ser de otra manera, recogen asombrosamente todo el credo nacionalista (soberbia, anexionismo, supremacismo, odio, envidia, resentimiento, victimismo…) y son declinaciones de los 3 Mandamientos del Nacionalismo que nos explicaba ayer Pau Guix:

 

SOMCOLLONUTS

3. Per tantes i tantes persones que van lluitar per aconseguir-ho, que no ho podran veure i que ho desitjaven fermament

5. Perquè som una nació amb més de mil anys d’història

6. Perquè tenim dret a decidir el nostre futur segons el dret internacional

7. Obtindrem el respecte que Catalunya es mereix com a nació històrica del món

46. Presentarem al món sense embuts tot el potencial i la història de la cultura catalana

53. Perquè Catalunya té projecte de futur i Espanya no

60. Per tenir el goig de veure Catalunya ben definida a tots els mapes

82. Les aspiracions catalanes tenen un clar precedent en els estats que s’han independitzat a Europa en els últims trenta anys

83. Per poder protegir, garantir i potenciar el model sanitari català, exemple al món

100. Perquè després d’una llarga lluita ens ho mereixem com ningú

ENSVOLENAIXAFAR

1.Recuperarem l’estat propi que ens van arrabassar fa 300 anys

2. Tindrem les eines per garantir el progrés de Catalunya sense els condicionants polítics i econòmics del lligam amb Espanya

4. Aturarem l’espoli fiscal que ofega el nostre creixement

12. Perquè mai més cap autoritat obligui un catalanoparlant a canviar de llengua al seu propi país

24. Per superar el marc mental de supeditació a un altre estat

25. Perquè l’alternativa és una autonomia cada cop més intervinguda i un estat cada cop més centralista

26. Perquè Espanya no ofereix, ni s’espera que ho faci, cap alternativa que garanteixi autonomia fiscal i protecció cultural i lingüística

32. No haurem de celebrar mai més la festa de la Hispanidad

34. Podrem decidir tots els nostres impostos lliurement

35. Podrem lluitar sense obstacles contra la pobresa energètica

36. No haurem d’estar pendents mai més del Tribunal Constitucional espanyol

38. Per evitar que continuïn “espanyolitzant” els nostres nens

39. Ens podrem deslliurar de la caverna mediàtica espanyola i dels seus insults

40. Podrem tenir la nostra pròpia divisió territorial

43. Podrem elaborar, presentar i aprovar uns pressupostos que no depenguin dels límits arbitraris imposats pel govern espanyol

47. Decidirem lliurement i democràticament qui és el nostre cap d’estat

48. No ens podran tocar mai més el nostre antic Codi Civil Català

49. Perquè ja n’estem cansats, de fer pedagogia a qui no vol escoltar

50. Per no haver de compartir les despeses provocades per inversions ruïnoses en infraestructures sense ús

51. Deixarem de pagar administracions duplicades i ministeris sense competències

55. No haurem d’adaptar mai més els currículums escolars catalans a realitats allunyades de la nostra

61. Ens podrem treure el franquisme del damunt d’una vegada

74. Perquè els nostres fills decideixin lliurement si marxen a treballar fora i no forçats per la situació del país

76. Perquè ens oblidarem definitivament del mal servei de Renfe i d’Adif

80. Per poder debatre tot i sense amenaces de l’Estat al Parlament de Catalunya

86. Per poder deixar de pertànyer a un Estat amb tics autoritaris

87. Per haver de deixar de negociar, any rere any, pressupostos i inversions estatals que sovint ni es compleixen

88. Per deixar de ser tractats com súbdits i començar a ser tractats com ciutadans

96. Viurem en un estat on cap tribunal podrà tombar el que han votat els ciutadans

ANEMaCATADISNEY

8. Tindrem veu pròpia en les organitzacions internacionals

9. Podrem defensar els interessos de Catalunya sense intermediaris a Europa i al món

10. El català tindrà tota la protecció i promoció que es mereix

11. El català serà llengua oficial a la Unió Europea

13. Garantirem l’etiquetatge en català de tots els productes

14. Assolirem la plena normalització del català en el món judicial

15. Normalitzarem el català en els mitjans de comunicació i el cinema

16. Deixarem d’anar pel món havent de donar explicacions sobre els nostres anhels, història, llengua i cultura

17. Participarem com a país en els Jocs Olímpics

18. Tindrem seleccions pròpies i competirem internacionalment amb total normalitat

19. Podrem decidir quines infraestructures bàsiques potenciem

20. Acabarem una vegada per totes el corredor mediterrani

21. Els nostres ports tindran el suport i les garanties necessàries per créixer

22. L’aeroport de Barcelona podrà tenir la dimensió i les connexions internacionals que necessita i es mereix

23. Establirem amb Europa i el món les connexions energètiques que necessitem

27. Per poder dur el CAT a les matrícules dels cotxes sense que cap policia ens multi

28. Podrem celebrar la Junta de Seguretat de Catalunya quan voldrem

29. Els Mossos d’Esquadra podran convocar noves promocions quan calgui

30. Els Mossos d’Esquadra podran accedir finalment a la base de dades de l’Europol

31. Podrem convocar referèndums i consultes quan voldrem

33. Participarem amb tots els drets en el festival de la cançó d’Eurovisió

37. Per blindar definitivament la prohibició de les curses de braus

41. Podrem combatre de manera eficaç les desigualtats socials

42. Podrem decidir les llicències de televisió

44. Podrem decidir si traiem els peatges de les autopistes

45. Es podrà fixar un IVA cultural just, a imatge del que disposen altres països més avançats

52. Podrem destinar tots els recursos necessaris per a un millor sistema educatiu

54. Les universitats catalanes podran tenir uns recursos adequats per assolir l’excel·lència

56. Podrem tenir una escola inclusiva, acollidora i plenament normalitzada en català

57. Per poder decidir millors polítiques per a les persones dependents

58. Podrem fer polítiques econòmiques adaptades al nostre teixit empresarial

59. Per poder tenir un banc central propi sensible a les inquietuds del país

62. Una Catalunya independent potenciarà els Països Catalans

63. La producció cultural en català tindrà un mercat propi on serà defensada per l’estat

64. Podrem defensar i protegir els interessos de la pagesia i dels pescadors catalans

65. Podrem promoure turísticament Catalunya amb tots els drets i lliurement

66. Per fer de Barcelona una capital mundial, encara més

67. El patrimoni natural del país rebrà la protecció i la promoció que li corresponen

68. Per adaptar-nos finalment als horaris europeus, molt més racionals

69. Podrem garantir amb els recursos necessaris la recerca i la investigació científica

70. Per poder refermar encara més la realitat singular de la Val d’Aran

71. Per poder garantir unes pensions dignes

72. Per no haver de preocupar-nos mai més de si xiulem o no el militar himne espanyol

73. Per poder decidir lliurement sobre l’acollida dels refugiats

75. Perquè una Catalunya independent és viable i podrà ser un dels països més competitius del món

77. Podrem defensar i definir una millor política pròpia per al comerç

78. Podrem impulsar una política adequada per al mecenatge

79. Per modernitzar definitivament l’administració de justícia i treure-la del segle XIX

81. Perquè tindrem un estat totalment compromès amb els drets individuals i col·lectius

84. Per què així podrem combatre millor el canvi climàtic

85. Podrem tenir els recursos necessaris per reformar i modernitzar l’administració pública catalana

89. Perquè tindrem totes les competències sobre beques

90. Podrem viure en un país on la justícia sigui realment un poder independent

91. Podrem decidir una renda mínima garantida i un sou mínim adequat a l’economia del país

92. Dedicarem tots els recursos necessaris a fomentar l’ocupació i a rebaixar la taxa d’atur a nivell europeu

93. Podrem decidir lliurement i dotar de més recursos la política de solidaritat i cooperació

94. Garantirem i afavorirem sense traves la inversió estrangera a Catalunya

95. Podrem crear una Hisenda pròpia moderna i independent

97. Podrem donar els recursos necessaris als ajuntaments

98. Tindrem la gran ocasió de debatre un nou marc constitucional

99. Podrem decidir una política de defensa moderna i compatible amb la cultura de la pau

Este es el catálogo de crecepelos y lámparas de Aladino que nos intentaron colar hace 2 años. No se lo creyeron ni ellos, y ni uno solo estuvo dispuesto a dar la vida en su defensa. Unos se fugaron en el maletero del coche, otros fueron detenidos, pero nadie se quedó defendiendo la Generalitat o el Parlament. Ni un solo catalán se creyó estas milongas. O potser és que són tan avorrides que no motivan ni a Lluís Cockleluller Llach.

Dolça i timada Catalunya…Categories: Huid del nacionalismo

Tags: , ,

24 comentarios

 1. Cordial Saludo.
  Todos los puntos son curiosos, por no decir delirantes e hilarantes. Podríamos escribir lineas y gastar nuestro tiempo intentando refutar cada uno de ellos. Deseo detenerme sobre el punto 83 y aportar algunos datos.

  Informe tras informe, siempre matizado o negado por la Generalitat, los servicios sanitarios de Cataluña muestran un descalabro, acrecentado durante los dos últimos años, hasta situarse como los peor valorados de España tras los de la Comunidad Valenciana y Canarias.
  El estudio anual de la nada sospechosa Federación de Asociaciones para la Defensa de la Sanidad Pública (FADSP) nacida al calor del PSOE y PCE, advierte de que en sólo un año Cataluña ha retrocedido cuatro puestos y recuerda que en el 2009 llegó a ser la quinta mejor valorada.
  Los datos de la propia consejería de Sanitat, cantan por sí solos. El presupuesto para el 2015 fue de 1.300 millones de euros menor que en 2010, lo que se traduce en una bajada desde los 1.297,4€ per cápita, a 1.090 € en el 2015 y a 1050 € actuales. Una de las tasas más bajas de España.
  Los pacientes en lista de espera quirúrgica suman casi 200.000 frente a los 154.000 de hace un lustro. Además, se ha recortado del Institut Catalá de Salut a 5.560 profesionales.

  En Cataluña hoy los hospitales privados (146) casi triplican a los públicos (65). En el resto de España hay 309 privados frente a 345 públicos. El cierre a 1.250 camas en los principales hospitales públicos, según el PSC, ha situado a esta comunidad también por debajo de la media española en este parámetro.

  Los recortes de personal impulsados por el Govern desde 2010 a los ocho hospitales y 280 centros de asistencia primaria (CAP) del ICS, pertenecientes a la Generalitat, han llevado estos centros a una situación límite.

  Entonces, que se pretende exportar?

  Desde el 2010, la Generalitat, esta autorizada a captar IRPF, en unos tramos muy similares a los que hacen otras autonomias. Porque ellas mejoran y Cataluña no?

  A donde se van nuestros impuestos?

 2. 31 bis. Podrem defensar referedums u consultes quan voldrem, incloent-hi el d’ alliberament de Tabàrnia.

 3. https://www.libertaddigital.com/opinion/jesus-lainz/esta-angela-que-se-ponga-89423/

  Las acciones ante otros gobiernos europeos en busca de apoyos para su traición a España es una arraigada tradición de los dirigentes catalanistas. En 1898, por ejemplo, recién perdidas las provincias de ultramar, Prat de la Riba escribió una nota para explicar a periodistas y gobiernos extranjeros que la causa de la derrota había sido la preponderancia política de los castellanos. Y como entre ellos y los catalanes mediaban antitéticas diferencias de «raza, temperamento y carácter», la única solución posible era la secesión de Cataluña. Para ello propuso su anexión a Francia sugiriendo al gobierno del país vecino que

  si las corrientes descentralizadoras y federalistas que están naciendo hoy en Francia se desarrollan rápidamente y se traducen en reformas de la actual constitución unitaria y centralista de la República francesa, la idea anexionista tendrá muchas oportunidades de triunfar. Una situación, un momento propicio de la política internacional europea, y la anexión será un hecho.

  Veinte años más tarde, una delegación catalanista se presentó en Versalles con la intención de sumarse al carro de las autodeterminaciones que los aliados se habían inventado para desmembrar el Imperio Austrohúngaro. Pero se volvieron con las manos vacías. «Pas d’histoires, messieurs!», se cuenta que les soltó un aburrido Clemenceau.

  Pero como la historia da muchas vueltas, quince años más tarde la estrella ascendente era la alemana. En marzo de 1934, el periódico La Nació Catalana sostuvo que, dado que el territorio nacional catalán estaba repartido entre tres imperialismos, el español, el francés y el italiano (es de suponer que en este último caso se referían a la minoría catalanohablante de Alguer), y dado que los otros países occitanos (Auvernia, Gascuña, Lemosín, Languedoc y Provenza), «precisamente las tierras hacia las que se inclina nuestro espíritu racial y nuestro interés político», estaban «dominados» por Francia, era forzoso que la amiga natural de la futura Cataluña independiente fuese la Alemania hitleriana: «Con la esperanza (puente de plata que nos une al futuro) de una Cataluña libre, aliemos el Pancatalanismo al Pangermanismo».

  Un año más tarde, los de Nosaltres sols!, una de las facciones de Estat Catalá, enviaron a Goebbels un memorándum en el que ofrecieron entregar al III Reich los puertos catalanes y baleares como bases en una futura guerra contra Francia. «Alemania es nuestra amiga por ser rival de Francia, tiranizadora de una parte de nuestro territorio nacional», arguyeron. Y concluyeron afirmando que «una Cataluña libre representaría para Alemania un paso definitivo en el desmoronamiento de Francia».

  Pero tres años después, con la victoria de Franco a la vuelta de la esquina gracias en buena medida a la ayuda de Hitler, una comisión de nacionalistas vascos y catalanes propuso a los gobiernos británico y francés convertir unas repúblicas de Euzkadi y Catalanoaragonesa en protectorados de Gran Bretaña y Francia respectivamente. De este modo les ofrecieron, a cambio de la independencia, el control de la España al norte del Ebro –navarros y aragoneses, a obedecer– como territorio amigo entre ellos y la España franquista ante una posible guerra contra Alemania.

 4. Noticia envenenada sólo para los amantes de las emociones fuertes

  https://www.naiz.eus/eu/actualidad/noticia/20191206/minuscula-convocatoria-unionista-en-el-arriaga-contra-el-gobierno-de-sedicion

  La convocatoria de la iniciativa Libres e Iguales este mediodía en Bilbo, planteada como un acto de apoyo a la Constitución y como réplica a la movilización de EH Bildu a la misma hora por la República vasca, ha constituido un rotundo fracaso de participación. Apenas un centenar de personas han acudido, la mayoría procedentes de un acto anterior del PP en un hotel.

  La portavoz del PP en el Congreso la pasada legislatura, Cayetana Álvarez de Toledo, ha lamentado en el Arriaga que «nunca antes había pasado que la celebración del día de la Constitución fuera a las puertas de un Gobierno de sedición».

  La coincidencia con la movilización de EH Bildu, que partía de un punto alejado (Sagrado Corazón), no ha generado incidentes, aunque Nuevas Generaciones se ha quejado de algunos gritos de «fascistas» a la salida del Hotel Villa de Bilbao.

  Álvarez de Toledo ha intervenido en el Arriaga junto a otras tres destacadas figuras estatales del unionismo: Arcadi Espada, Fernando Savater y Rosa Díez.

  Según ha analizado, «estamos en un momento difícil» porque tanto el separatismo catalán como el vasco quieren «destruir el orden constitucional», pero «el verdadero drama y la novedad» este año es que el PSOE, «que antes estaba en el bloque constitucionalista, se ha pasado al otro bando».

  Álvarez de Toledo ha reprochado que el PSOE vaya a conformar un «Gobierno de sedición» ya que ha «dejado las llaves» de ese futuro Gobierno de España «en manos de un delincuente» condenado a 13 años de cárcel, en alusión al líder de ERC Oriol Junqueras.

 5. No n’hi ha cap dubte: el separatisme és un gran exercici d’humor involuntari.

 6. Junts, si sustituyes espinacas por acelgas suscribo ese punto. Y lo que más me entristece es que ya no se habla de la genial promesa de Arturo Maskachapas: el helado de postre cada día, algo que podía atraer a españoles de pro y castalibanes de piara

 7. 101. Para poder robar libremente, sin intromisión de jueces, policías o periodistas que noensentenen.

  102. Para reinstaurar el sistema feudal, de larga tradición democrática catalana y en el que las personas eran realmente libres.

  103. Porqueyolovalgo.

 8. ¿Y a quién tengo que reclamar por las relaciones perdidas para siempre con familiares, parientes, amigos, vecinos y conocidos? Antes buenas personas, afables y hasta divertidas y hoy convertidas en amargadas y resentidas, que te manifiestan con pleno convencimiento: «¡Hay que empezar a matar y si hace falta morir por la República Catalana!»

 9. Y se les ha olvidado la más importante: «Podremos obligar a la gente a que haga lo que a nosotros nos dé la gana». Me ha venido a la cabeza aquella hábil maniobra de Hitler, cuando un ingeniero alemán inventó las luces reflectantes para los pedales de bicicleta: Adolfito llegó a un acuerdo con el inventor, según el cual el 10% de los beneficios de las ventas irían a parar al Estado, y el otro 10% al partido nazi, y acto seguido le exoneró de obligaciones fiscales para poner en marcha su negocio y decretó por ley que era obligatorio que todas las bicicletas de Alemania llevaran los reflectantes, y si no, multa al canto. Pues no son listos, ni nada.

 10. El surrealismo más infantil es la tónica común en muchas de estas razones, pero quizá la más absurda de todas sea la número 32: «Nunca jamás nos obligarán a celebrar el día de la hispanidad». «Nunca jamás tendré que lavarme las orejas», o «Nunca jamás mi mamá me obligará a comer espinacas» tienen idéntico calado intelectual, social y político. Es raro que no las hayan esgrimido, como prueba de lo que es una dictadura totalitaria. Hay otras memorables, como la 53: «Aquí solo tiene proyecto de futuro quien yo diga que lo tiene», o la 83, «Podremos exportar el modelo sanitario catalán como ejemplo a todo el mundo». Esta es particularmente graciosa, porque viene a decir que el resto de España tendría que pagar la sanidad de todos los países y evitar la quiebra de todos los hospitales del mundo, además de hacerse cargo de sus impagos pasados y futuros, sin olvidar que todos los enfermos del universo universal tendrían que aprender catalán, porque si te quejas en otro idioma no te atienden. Hubiera pagado una yema por asistir a la tormenta de ideas que pergeñó la lista.

 11. Analicemos…:

  Independencia para poder participar en Eurovisión, un concurso cada vez más ridículo, que ha terminado por convertirse en un cachondeo

  Independencia para decidir si tienen que entrar más inmigrantes…, mira si quieren más menas e inmigrantes ilegales que los metan en las casas de los lazis y el OpenArms se lo pueden meter por el cu__.

  Independencia para llevar el CAT en las matrículas… ahí lo dejo… no sé que quieren conseguir con ello…

  Independencia para dar a conocer la realidad singular de la Val d’Aran…, vamos quieren que Cataluña sea un Estado pero van a decidir de lo que será la Val d’Aran, cuando la Val d’Aran no quiere formar parte de Cataluña, éste és su «dret a decidir».

  Independencia para poder pitar sin miedo el himno de España, vamos… ésta és la «gent de pau / gente de paz» que tanto nos quieren vender…

  ¡¡¡Grandes razonamientos!!!

 12. Prácticamente todo lo que mencionan estaba en la mano de sus (in)competencias autonómicas, y para el resto podrían haber usado el Parlamento español y el europeo de forma constructiva y cooperante, y no para chantajear y zancadillear. Han preferido gastar sus (y nuestras) energías y dinero en diplocates, raholas, the guardians, trolls, assanges, anc y ódium, o-Diadas horteras, espías de niños y una infinidad de chuminadas improductivas y degradadoras.

  Podrían tenerlo todo, menos la infantilada ególatra de competir por su cuenta en deporte. Que habría que haber visto hasta dónde habría llegado cierta selección «más de medio barça» sin los paradones providenciales de Casillas. Y han elegido perderlo todo para hablar catalán con una tostadora.

 13. https://www.citizengo.org/hazteoir/el/174719-ue-condena-comunismo?

  or J. Villamor · 03/12/2019
  Más de 100 millones de muertos tiene el comunismo a sus espaldas.

  En España lo sabemos bien: los comunistas y sus socios de gobierno del Frente Popular campaban a sus anchas por ciudades como Madrid o Barcelona cometiendo todo tipo de crímenes. No olvidamos los fusilamientos de Paracuellos, las torturas y asesinatos en las checas, la quema de iglesias, la persecución de los cristianos… La lista es casi infinita.

  Estos hechos son harto conocidos, pero con la indignante ley de memoria histórica aprobada por el PSOE de Zapatero se nos dice que hay “buenos y malos” y que, obviamente, los buenos son los socialistas, comunistas y anarquistas y los malos, los demás. Esto que tanto daño ha hecho en los últimos años en nuestra convivencia como nación, puede llegar a su fin con tu colaboración.

  Es hora de aplicar la ley de memoria histórica a toda la izquierda genocida de Europa. ¿Nos ayudas a que Casado, Abascal, Arrimadas y también los líderes de las siglas herederas de los matones de las checas (PSOE y comunistas podemitas) se comprometan a cumplir la resolución de la Unión Europea y condenen el comunismo, sus variantes y sus crímenes?

  Firma para pedir a los líderes de los grandes partidos nacionales que condenen el comunismo en el Parlamento nacional y pongan todos los medios para eliminar cualquier vestigio de esta ideología genocida.

  Cualquiera con un mínimo de sentido crítico sabe lo que el comunismo ha significado, significa y significará: asesinatos en masa, destrucción de la integridad y libertad de las personas, destrozo de la economía, enfrentamiento violento en las sociedades, persecución y genocidio religioso y un largo etcétera.

  En España, la ley de memoria histórica ha servido para que los sectarios de izquierdas intenten imponer una única verdad sobre lo que ocurrió entre los años 1936-1975 y, a la vez, blanquear su pasado violento y golpista. Comunistas, anarquistas, socialistas… todos se unieron con el objetivo de instrumentalizar la democracia y llevar la II República hacia en una dictadura comunista al servicio de Stalin y sus secuaces.

  Por primera vez desde el fin del comunismo en 1991, el Parlamento Europeo condena el comunismo y exige a todos los estados miembros que sigan el mismo camino: recopilación de crímenes, eliminación de símbolos y estatuas ídolos comunistas y crear conciencia sobre lo que supuso. ¡Es una oportunidad única que no podemos dejar pasar!

  Exige a todos los partidos que cumplan con la resolución europea y condenen el comunismo y su larga lista de crímenes contra la humanidad.

  El comunismo ha asolado todos los países y regiones en los que se ha intentado poner en práctica: Europa, Cuba, Venezuela, China, Camboya, Rusia y las repúblicas colindantes… Los comunistas no dejan títere con cabeza y han conseguido, hasta ahora, blanquear su historia llena de auténticas barbaridades. Pero se les ha acabado su inmunidad y es hora de que rindan cuentas ante la Historia y ante todos los ciudadanos.

  La iniciativa del Parlamento Europeo exige, entre otras cosas, a todos los Estados miembros de la Unión “que hagan una evaluación clara y basada en principios de los crímenes y los actos de agresión perpetrados por los regímenes comunistas totalitarios”. ¡Exijamos a los líderes de los principales partidos que cumplan con lo exigido en Bruselas!

  Por favor, pide a Casado, Abascal, Arrimadas (y también a Sánchez e Iglesias), que condenen el comunismo y sus crímenes.

  Gracias por defender la memoria de las víctimas del comunismo y por defender la verdad histórica.

  Más información:

  – Resolución del Parlamento Europeo sobre la importancia de la memoria histórica europea para el futuro de Europa (2019/2819(RSP))

  ¡FIRMA ESTA PETICIÓN AHORA!
  Nombre *
  Apellidos *
  Correo electrónico *

  Código postal
  Por la memoria de las víctimas del comunismo

  Señores Sánchez, Iglesias, Casado, Arrimadas y Abascal:

  Le escribo profundamente emocionado después de enterarme de que el Parlamento Europeo haya aprobado una resolución mediante la cual se condena al comunismo y sus crímenes, algo que estaba pendiente tras haber condenado otros como el nacional socialismo.

  Esta genocida ideología ha dejado más de 100 millones de muertos a sus espaldas, y la cifra aumenta cada día.

  Como líder de un partido democrático, le insto a que se sume a los demás líderes para cumplir con lo exigido en la Unión Europea y recordar a todas las víctimas que han sufrido y sufren bajo este régimen.

  La quema de iglesias, el asesinato de cualquier persona considerada “de derechas” antes y durante la Guerra Civil española, las checas, los cerca de 60 millones asesinados en la China de Mao, los jemeres rojos de Pol Pot en Camboya, los Castro en Cuba, la URSS en Europa… La lista es interminable y la Justicia y la Historia con mayúsculas demandan que hagamos memoria de todos ellos.

  Sin reconocer al comunismo como lo que es, una ideología genocida y criminal, no será posible la reconciliación que buscamos en nuestras sociedades abiertas y democráticas. ¿Cómo vamos a mirar a la cara a las víctimas del comunismo si ni siquiera reconocemos la violación de sus derechos más básicos y el sufrimiento que han tenido que soportar durante décadas?

  No pase a la historia como un gobernante cobarde que no se atrevió a condenar el comunismo como régimen totalitario y antidemocrático. Usted puede poner la primera piedra de una verdadera reconciliación, no deje escapar esta oportunidad.

  Tiene el apoyo de millones de personas para llevar esto adelante.

  Un cordial saludo.

  Atentamente,

 14. Virgen santa!!

  Qué dolor de cabeza me ha entrado..
  Hacía tiempo que no leía tanta tontería junta… y sí que se lo creyeron.
  Lo grave es que todavía se lo creen much@s… así nos va..

  El punto más importante para mí:
  «Podrem anar al festival de la cançó d’Eurovisión»😂😂😂😂😂😂😂😂😂

 15. Para Benjamin.

  Pero que idea mas guenaaa, la vieja patética LLUISSA LLACHA mas conocida en los ambientes gayarres-bizarros como LA VIEHAA LA LLACAAAA, cantando la gallinera y lo bandoler con CHIKILICUATRE a duo, y los coros por el criado Senegalés, CARAY CON EL MAYORDOMO QUE GORDO TIENE EL MAROMO, junto a PACO PORRAS, EL PADRE APELES, y la NIÑALEXORCISTAESTREÑÍA GRETA TUNBER

 16. PERO QUE FALTA DE IMAGINACION… QUE FALTA DE… DE… DE…, NO TENGIO PALABRAS… CLARO COMO SOMOS… AY.. SOIS DIGO LOS DOLCHU, DOLCHU FACHISTUS, PUEEEEE…. OS HA FALTADO LA 100. LA MEJOR DE TODAS QUE NO ES NI MAS NI MENOS QUE…. POSERNUS TOTS JUNTS MIRAN CAP ITACA, QUE VINDRA LO LLUIS LLACK, A FOTERNUS PEL CVL TOTA LA ESTACAAAAARL

 17. DC, os equivocáis, sí que hubo gente que se lo creyó, por eso andan ahora vociferando como borregos (remember eeeh! Eeeeeeeh!).

  «68. Per adaptar-nos finalment als horaris europeus, molt més racionals» Este es el punto más importante, en mi opinión. Los demás puntos son para rellenar, porque encontrar 100 puntos estaba resultando complicado.

 18. DOCUMENTO EXCEPCIONAL
  VALIENTES gudaris CDR minutos antes de cortar la AP7.
  FUERZA Y HONOR Y EL PLUS PAL SALÓN.
  https://youtu.be/rKkKHtK4pkw

 19. 101 Las piedras de las calles tendrán como las latas, una anilla para sacarlas del suelo fácilmente.
  102 Al nacer se dotará a los niños catalanes de unos eggs aumentados de tamaño, para lograr el nivel estándar del politico autóctono.
  103 El 3% pasará a denominarse, donación democrática institucional.
  104 TV3 absorberá a la BBC y al canal Panda.

  Tantas y tantas que faltan.
  Os animo, compañeros, a añadir, que 100 me han parecido pocas.

 20. Gracias, me he reido un rato. Es como un programa de humor:

  «Podrem tenir els recursos necessaris per reformar i modernitzar l’administració pública catalana»

  Se moderniza trincando el 3%

  «Podrem decidir una política de defensa moderna i compatible amb la cultura de la pau»

  Una política de defensa moderna formado por niñatas flojas como la CDR llorona del vídeo.

  «Garantirem i afavorirem sense traves la inversió estrangera a Catalunya»

  Tanto la favorecen que la inversión huye como las ratas del Titanic.

  «Per fer de Barcelona una capital mundial, encara més»

  Al nivel de Nueva York o Shangai.

  «Per poder decidir lliurement sobre l’acollida dels refugiats»

  ¡Queremos más MENAS!

  «Una Catalunya independent potenciarà els Països Catalans»

  ¡Imperialistas!

  «Podrem fer polítiques econòmiques adaptades al nostre teixit empresarial»

  Reconversión de la industria textil en fabricantes de lazos amarillos.

  «Normalitzarem el català en els mitjans de comunicació i el cinema»

  Prohibido producir películas en español.

  «El català serà llengua oficial a la Unió Europea»

  Porque nosotros lo valemos.

  «Tindrem veu pròpia en les organitzacions internacionals»

  No solo eso, será miembro permanente de la ONU y del G7.

  «No haurem de celebrar mai més la festa de la Hispanidad»

  Para celebrar otras fiestas sin importancia mundial.

  «Podrem decidir tots els nostres impostos lliurement»

  ¿El contribuyente podrá decidir cuantos impuestos paga?

  «Per superar el marc mental de supeditació a un altre estat»

  Y ahora anarquistas.

 21. Porque podríamos enviar a Lluis Llach a Eurovisión…

 22. Y hablando de todo, donde está la alisenda pelusa ??……desde que dijo que la violencia era buena y está
  investigada por incitación a la violencia no se le oye abrir el pico…….otro caso de bocazas bleda haciéndoselo la para abajo ?? .

 23. Acabaremos con el problema de los residuos por que los quemaremos todos en la Ap-7

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con las normativas de protección de datos, le facilitamos la siguiente información del tratamiento: (leer)

 • Responsable: Edicott Consulting SL
 • Fines del tratamiento: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios.
 • Derechos que le asisten: cceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición. Más información del tratamiento en la política de privacidad.