Habla el jefe de Laura Borràs en la Universidad: «no fue jamás una buena profesora»

Enxufisme, contactologia, diners i incapacitat. Passi i conegui la 2ª autoritat de Catalunya.

Jordi Llovet és un prestigiós professor universitari, traductor i crític literari català. Llovet lleva años denunciando el secarral cultural que el nacionalismo ha traído a Cataluña. En 2018 lamentaba también la función anticultural de los chiringuitos nacionalistas, con expresa referencia a Laura Borrás: «la darrera directora de la Institució de les Lletres Catalanes ha deixat a punt insòlits homenatges a escriptors que en qualsevol país del nostre context —Espanya fins i tot— serien considerats de segona o de tercera fila».

Es lo que todos vemos, pero dicho por una eminencia intelectual que conoce el percal de primera mano.

Llovet fue el jefe en la Universidad de Barcelona de Laura Borràs, llepasubvens, pija de Sarrià, hoy investigada por delitos gravísimos contra el patrimonio de todos los catalanes porque presuntamente adjudicó contratos a un misterioso narcotraficante, y hoy presidenta del parlamentet y jefa de JxCat. Llovet ha publicado en su Facebook esto:

«Explicaré el seu currículum acadèmic -que és l’únic que conec amb tota seguretat de la seva biografia (…) Vaig haver d’incorporar Laura Borràs al meu equip de professors a la UB, un cop doctorada, si jo volia que el departament de Romàniques tragués a concurs una càtedra de la meva especialitat, Literatura Comparada. I així vaig fer-ho. Va ser una condició sine qua non. Un dels membres de la comissió que l’havia d’elegir (…), Biel Oliver, no es va presentar a la sessió. Em va dir que no podia votar una persona que havia fet una tesi doctoral de Filologia Romànica Medieval sense saber ni llatí, ni provençal, ni francès i català antics. (…)

tenia clara notícia de la seva escassa competència com a professora (…) Al cap dels anys es va presentar a unes oposicions per ser professora titular, juntament amb el seu col·lega David Viñas, i la sessió va ser turbulenta. David Viñas va ser molt superior, i va presentar una memòria i un projecte docent molt més sòlids que els de LB. (…) Al fons de la sala, a la facultat de Lletres, hi havia una delegació de la família seva que va estar escridassant i brandant pancartes que deien que aquell tribunal estava «apanyat» i que estàvem cometent una injustícia en atorgar la plaça a David Viñas i no a LB. Hauria pogut cridar el servei de seguretat perquè desallotgessin els cridaners (…) Va guanyar la plaça David Viñas, i no va ser fàcil: LB havia parlat amb un dels homes forts de l’àrea de Teoria de la Literatura i Literatura Comparada (TL i LC, en endavant), Darío Villanueva, que havia pressionat un dels membres del tribunal, David Pujante. (…)

des que la vaig tenir d’alumna, després membre del meu equip, i col·laboradora a l’Institut d’Humanitats, m’havia adonat que sabia molt poques coses de literatura, i que la seva especialitat era cada cop més una cosa que no entrava en consideració segons els plans d’estudi de la nostra facultat: l’ús de la informàtica en l’ensenyament de la literatura. (…) LB no va ser mai una bona professora (…) se’n va anar a completar la docència a la UOC, on va crear, en col·laboració amb la UB, el centre anomenat Hermeneia, en el qual va començar a treballar amb l’assistència d’Isaías Herrero, la persona que al cap dels anys va seguir les instruccions de LB per a l’elaboració de contractes suposadament il·legals quan LB era directora de la Institució de les LLetres Catalanes».

Parece que este Isaías es el narco encarcelado, amiguete de Laura. Pero sigamos:

«LB va començar a compartir dinars al restaurant Lázaro (ja desaparegut), al carrer d’Aribau, amb uns quants membres de la «vella guàrdia» de Convergència, entre ells, que jo hagués vist, perquè també el sovintejaven, Francesc Sanuy, l’exconseller Guitart, alguna vegada Macià Alavedra, i més homes que no vaig identificar. (…) A la UOC les coses se li van tòrcer perquè, suposadament ―consti que d’això no en tinc proves― va desviar impròpiament uns diners cap a l’entitat que hi havia fundat, Hermeneia. No se’ls quedava ella, que jo sàpiga ―estic segur que mai no s’ha apropiat de cap diner públic a títol personal―, però va ser una operació que va disgustar a les autoritats de la UOC. També segons notícies que no puc demostrar, va ser acomiadada de la UOC, de la qual, pel que també em van explicar, va haver de ser desallotjada amb la col·laboració dels guàrdies de seguretat. (…)

Passats pocs anys, LB va veure una oportunitat en la convocatòria de les beques Serra Húnter (UB) i s’hi va presentar. (…) Va perdre la plaça. Jo, molt criticat pels meus col·legues de la secció de TL i LC, vaig assistir als exercicis de les dues candidates, i això em permet donar fe que l’altra candidata va demostrar ser molt superior. LB va presentar immediatament una queixa a les instàncies universitàries, que va arribar al Rector, que li tenia una gran simpatia. (…) el recurs que havia presentat LB no va prosperar (…)

Ara fa menys de dos anys, com sap tothom, havent despertat la simpatia que certament genera LB en molta gent, va aconseguir una plaça de Titular ―doncs, una plaça de funcionària de l’Estat Espanyol― a la facultat de Pedagogia de la UB, que ja no li traurà ningú llevat que sigui inhabilitada si és jutjada i condemnada. (…)

sempre vaig tenir la impressió que LB posseïa una ambició que es trobava molt per damunt de la seva categoria professional en el món de la Comparatística i de la seva solvència com a professora ―malgrat, repeteixo, l’admiració que li professava una part de l’alumnat.

Potser puc afegir que ara cap dels seus càrrecs polítics li ve gran, sinó que tots li escauen atesa la degradació de la vida política a Catalunya des de les tristes sessions del Parlament el mes de setembre de 2017.

La seva resistència numantina a romandre en el càrrec ―sumant-hi que també és presidenta del seu partit― només és una estratègia per mobilitzar una altra vegada les masses independentistes ―ara minvades, jo diria, perquè ja hem sabut i hem vist massa coses indignes― i aconseguir una pena rebaixada (…)».

Así es la 2ª autoridad de Cataluña. Ya sabemos lo que saldrá de aquí.

Dolça, corrupta i inútil Catalunya…Categories: Huid del nacionalismo

Tags: , ,

11 comentarios

 1. Está desgarbada grandullona es una inútil.
  Solo sabe trincar y fomentar el separatismo catanaZi.

 2. Laurita es una aprovechada nata, supo sacar buenas experiencias en la trayectoria que iba siguiendo el separratismo. Oteó con buen gusto como podía ser perceptora del dinero público que se manejaba, por eso se unió a los convergentes traidores que se fueron con el jeta del Mas a pactar con la izquierda catalana, y analizó que la mejor literatura catalana era la que hablara mal de España, de esta forma se metía en el bolsillo a los radicales separratistas que hablarían bien de ella. Porque esa buena prensa le representa meterse catorce mil pavos cada mes en la butxaca haciendo de presidenta del parlamento catalán, tarea sencilla porque solo se trata de tener contentos a los testaferros del independentismo catalán, y a esos con darles siempre la razón y seguir ultrajando a España, es suficiente para que te permitan seguir bailando a tu aire. Y eso hace la Laurita, participar de toda la corrupción que se pueda generar alrededor del ambiente mezquino de la política separrara, para aguantar esos dos años que tienen que pasar, para poder acogerse a esa paga vitalicia que de momento sabe le quedará, aunque el repugnante separratismo vaya por fin desapareciendo del espectro político catalán.

 3. Lo de los contratos de la Borrás es un caso más, entre los miles, de la corrupción inherente a la Cataluña pujolera. Tuvo buenos maestros. Podéis leer la historia en este libro:

  «Barcelona 30 Años de Corrupción»
  by Rafael del Barco Carreras

  https://archive.org/details/Barcelona30AosDeCorrupcin/mode/2up

 4. En la exposición de motivos del Tribunal Supremo (causa especial 20954/2019) para obtener el permiso del Congreso para juzgar a Laura Borrás hay muchos datos interesantes: De la página 5 a la 16 sobre Isaías Herrero Florensa, y de la 17 en adelante sobre Laura Borrás, el Instituto de Letras y las empresas adjudicatarias. ¡Tela marinera!

  https://files.mediaset.es/file/10002/2020/05/22/exposicion_razonada_dipu*****tada_Borras_d784.pdf (quitad los asteriscos)

 5. Impagable la aportación de datos fiables que nos aporta e informa D. Jordi Llovet, sobre Laura Borras, aúnque algo se intuía que trigo limpio no era.
  Sabíamos, eso sí, que era una niña pija, viste con un gusto espantoso, rayando lo grotesco, y que militaba en Convergencia. El resto no quedaba muy claro siempre montada en la contradicción y la polémica, hasta ahora.
  Gracias Sr. Llovet.

 6. Esto no es un «zasca»: es un documento histórico. ¡Bravo por Jordi Llovet!

 7. Esto pasa en todas partes, no solamente en Cataluña.

  Cuando promueves el enchufismo, pasan automáticamente varias cosas:

  1) solo promueves a los mediocres, que saben que su puesto depende del enchufador, al cual le estará eternamente agradecido y le devolverán el favor en cuanto reciban la orden.

  Esto lo ven también los demás, por lo que están recibiendo una lección de vida:

  «si obedecen al amo serán recompensados y si le desobedecen serán castigados».

  Naturalmente los que tienen un nivel superior no necesitan enchufes, porque tienen siempre trabajo en las mejores universidades europeas y norteamericanas. Sólo se quedan los peores (selección natural darwiniana a la inversa)

  2) creas la cultura de la mediocridad y del resentimiento (porque todos saben que eso es injusto y perjudicial, además de que el mediocre enchufado se sabe con los pies de barro). y esta cultura se va extendiendo poco a poco a la sociedad contagiandolo todo.

  3) refuerzas el poder de Pujol (en este caso) en la sociedad y su dominio absoluto, que es lo que ha pasado en estos casi treinta años de pujolismo.

  4) Borràs sabe muy bien que lo único que puede aportar a sus clases es odio al español y a España; eso es lo que sus alumnos aprenderán con ella y eso es lo que se llevarán de la Universidad junto con el diploma.

  5) colabora a la mediocridad de la Universidad catalana, que deja de ser motor de movilidad social y animador de la promoción económica de la zona.

  Como sus alumnos no han desarrollado las facultades intelectuales que se espera de la Universidad ni interés en la objetividad, la superación personal y la excelencia, eso es lo que no aportarán a sus futuros puestos de trabajo: su necesaria falta de promoción laboral será a su vez causa de más resentimiento.

  Para este desastre sin paliativos han valido la autonomía y el independentismo.

  ¡menuda paradoja!

  El caso es que la Universidad pública no la pagan los alumnos (solo pagan el 20%), sino los contribuyentes (pagan el 80%).

  ¿y qué obtenemos a cambio?

  No progreso para la región y mejoras para el futuro de nuestros hijos, sino mediocridad, odio y atraso.

  Es imperdonable que un licenciado en románicas no sepa ¡latin! y otra lengua románica a nivel universitario.

  Es un crimen que una persona especializada en catalan no sepa ¡catalan antiguo!

  y sin embargo esta mediocre ha «llegado»: una noticia pésima para todos.

 8. Cataluña ;ABRAVADERO de animales varios. Perdida definitivamente su dignidad , se ha transformado en el abrevadero de gorrinos, oportunistas e hiperventilados que viven de los recursos de todos los catalanes. Todo empieza con el abrazo del oso de Mas a la independencia, traicionando al estado de derecho y entrando en una terrible involución que culmina en un alucinante golpe de estado incruento, golpe que, gracias a la tibieza del gobierno central, hoy, con su apoyo descarado, se transforma en un escandaloso robo, peor que el del tren de glasgow, que abre «embajadas» y coloca a dedo a amigos y familiares con sueldos desmesurados en una aberrante esquilmacion y malversación de los presupuestos catalanes, cuyo milimétrico detalle consta hoy gracias a la resistencia levantada contra estos verdaderos golfos apandadores que han destrozado ademas, la convivencia la economía y el progreso de Cataluña en unas performances paralelas de lo mas friki y desmadrado que nos transforma en un pais de verdadero circo donde uno lleva la careta de moncho en el reposa cabezas del copiloto, otro canta diariamente los nombres de los presos políticos saludándolos, mientras que un tercero saca catalanes europeos de su chistera. Del odio y del complejo de inferioridad (falso suprema cismo) hablaremos otro día. Un delirante caos que merece pasar a la ignominiosa historia de Cataluña encabezado con un letal nombre; PUJOL

  • El ladrón Pujol ha destruido este pais.

   Probablemente porque ha intentado convertirlo en lo que es él.

   Su mala influencia ha contagiado también la Iglesia Católica en Cataluña, que ha cambiado el amor al prójimo y el perdón de Cristo por el supremacismo, el odio y el resentimiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

 • Responsable: Dolça Catalunya
 • Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios y el envío de boletines de noticias.
 • Legitimación: Consentimiento del interesado
 • Destinatarios: Los datos se comunicarán a Cloudflare Inc. (mejora rendimiento web; acogido a los acuerdos EU-U.S. Privacy Shield). No se comunicarán otros datos a terceros, salvo por una obligación legal.
 • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
 • Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos en política de privacidad.

A %d blogueros les gusta esto: