Rafael Ribó, el «síndic» viajero que no hace preguntas incómodas

¿Quién quiere preguntar pudiendo coger el dinero y recorrer mundo?

El síndic del Règim, Rafael Ribó, desde luego que no. Él lo tiene clarísimo: coge el dinero y corre. Y se queda con esta cara de alegría que es un primor.

Todo muy normal en la reichpubliqueta bananera de Catadisney, tal y como nos explica el gran Albert Soler desde el Diari de Girona:

«Segons va declarar a l’Audiència Nacional, l’home no sabia que qui li pagava el viatge a veure la final de Champions era un empresari vinculat a la trama del 3%, un tal Soler, i ja és mala sort que home tan generós no sigui familiar meu.

Vostès em diran que si algú els paga un viatge a on sigui, intentaran esbrinar qui és, ni que sigui per l’elemental gest d’educació de donar-li les gràcies. Però és que vostès són uns mindundis. En Ribó està tan acostumat a rebre regals que si hagués d’agrair-los tots no tindria temps de desenvolupar la seva activitat professional, que no és altra que viatjar de gorra sempre que pot. Si fa més de quinze anys que està aferrat al càrrec de síndic de greuges és precisament perquè no pregunta res. Si en Ribó preguntés qui li fa regals, qui li paga viatges o qui ha deixat oblidat aquest rellotge d’or al seu despatx, perdria molt de temps. Millor no preguntar, hi ha molta gent generosa que no sap què fer amb els seus diners i, mira, els destina a afalagar el nostre síndic. Sense esperar res a canvi, per descomptat, només perquè un dia van veure en Ribó per televisió i van pensar «té, avui que em sobren uns quants milers d’euros, me’ls gastaré amb en Ribó». Si abans era tradició dels empresaris catalans gastar-se els diners en una querida, ara n’hi ha que se’ls gasten amb el síndic, l’avantatge és que aquest ja té la jubilació assegurada i quan acabi els serveis no caldrà posar-li una merceria.(…)

Imagino la sorpresa d’en Ribó quan el jutge li va revelar que el viatge li va pagar un empresari presumptament implicat en la corrupció del Govern català.

– Què em diu, senyoria? De debò? Quedo parat, jo pensava que aquell viatge m’havia sortit a la tapa del iogurt. Sap què passa, jo tinc per costum no preguntar aquestes coses. Agafo els regals i corro.

Un síndic de greuges que no fa preguntes, probablement no està gaire capacitat per fer la feina que li pertoca, però no em negaran que està capacitat per anar als jutjats i fer cara de despistat. I sobretot, està capacitat per gaudir de la vida, què coi. Després de tota una vida fent-se passar per home d’esquerres, quan el que li demanava el cos era gastar sense mesura i sense mirar cap a baix, on viuen els desgraciats, just és que arribada la senectut, s’alliberi de la cotilla que l’oprimia i pugui per fi mostrar-se com és. Ha hagut de ser una tortura per al nostre Ribó fer-se passar tants anys per home progressista, estic segur que s’ho passava tan malament com els gais que no surten de l’armari. Se’l veu molt més sincer i autèntic ara, que pot viatjar de gorra, que va sempre a favor del Govern i que cobra un sou superior al de la majoria de directius de grans empreses

Dolça i amb cara de ciment armat Catalunya…Categories: Llepasubvens

Tags: , ,

10 comentarios

 1. El informe que demuestra la auténtica imparcialidad de este supuesto «defensor del pueblo» es el que elaboró sobre el 1-O. Al referirse a las numerosas quejas de particulares, que vimos como nuestros datos personales habían corrido por distintas páginas webs, como un supuesto censo de un referéndum que nunca fue tal, ni al principio, ni al final, decía que estos ya habíamos tramitado la correspondiente denuncia a través de la agencia de protección de datos y punto. Allí se acababa todo comentario de tan ilustre personaje.
  Losantos, hace años, en una entrevista para un periódico de su tierra (Heraldo de Aragón), al preguntarle «dígame, Federico, es verdad que Ud. de joven era comunista», él replicó con un contundente «yo de joven era imbécil», con pasó a ser el titular de la entrevista.
  Y cabe recordar, también, que este «trigo limpio» del Ribó también tuvo sus problemas con los que teóricamente eran de los suyos, como con Anguita.
  O sea que debe ser una especie de imbécil-medrador, cada vez más medrador que otra cosa, que debería dimitir ya si tuviera un mínimo de vergüenza.

 2. este señor granuja tiene de comunista ex del PSUC, lo mismo que yo tengo en el anus, o sea un agujero, vaya apoltronamiento y apalancamiento que ostentan estos ex comunistas, como para fiarse de ellos, lo mismo que le está pasando al coletas y a su compañera, que ahora ya no son revolucionarios, pues viven del establishment, el mismo al que antes decían odiar y atacar «PIOJO QUE HA SIDO LIENDRE, PICA QUE ENCIENDE!

  U NCORDIAL SALUDO DOLçOS

 3. Qué asco me da el granuja éste, y además decrépito.

 4. Otro de los miles de sinvergüenzas y caraduras que hay en España …

  O reaccionamos o esta panda de caraduras y corruptos, con un argumento político u otro, nos destruyen a todos.

  ¿Realmente piensan las grandes empresas que no les va a llegar a ellos ? ¿ Con el descontrol que crea esta bajeza moral ?

  Pues están muy equivocados… además todo se está acelerando en los últimos tiempos.

 5. Menudo vividor. Pero vamos, más de lo mismo con el procès.

 6. Un pequeño apunte.
  Este señor pidió que también fuera de gorra su hija, favor que le fue concedido…por alguien que no sabe quién es.
  Me canso de que me traten como a un gi*******s esta panda de corruptos.

 7. El sindico de granujas no solo no hace preguntas. Tampoco las contesta, como saben muchos periodistas independientes (que es lo contrario de independentistas). Y el pajarraco tiene cargo vitalicio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

 • Responsable: Dolça Catalunya
 • Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios y el envío de boletines de noticias.
 • Legitimación: Consentimiento del interesado
 • Destinatarios: Los datos se comunicarán a Cloudflare Inc. (mejora rendimiento web; acogido a los acuerdos EU-U.S. Privacy Shield). No se comunicarán otros datos a terceros, salvo por una obligación legal.
 • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
 • Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos en política de privacidad.

A %d blogueros les gusta esto: