Molt fans de l’Abert Soler

Conozca lo que pasó en un colegio con los chavales de 16 años.

N’Albert Soler és periodista. O sea, le interesa más la verdad que la subven, escribe para que dure y es libre. En su artículo Ya somos búlgaros del Diario de Gerona retrata la Cataluña prusesista con 3 ejemplos:

«Explicaré tres casos. Tres casos que he viscut en persona i sense buscar-los, recalco això perquè imaginin quants se’n podrien trobar amb dedicació.

El primer és en realitat una suma de petits casos. Trobo cada dia més gent que m’escriu privadament per felicitar-me per algun article i encoratjant-me a seguir, afegint tot seguit que no s’atreveix a expressar-ho a les xarxes -molt menys en directe- perquè el seu entorn d’amistats o laboral és marcadament independentista. I ja se sap, millor no significar-se. També em trobo gent en un bar o pel carrer, que se’m dirigeix pel mateix motiu. Em crida l’atenció que abans de felicitar-me, mira a costat i costat per assegurar-se que ningú l’escolta i abaixa una mica la veu. Si em permeto la immodèstia de relatar-ho, és només per remarcar que avui, aquí, hi ha gent que té por d’expressar públicament la seva opinió. Millor dit, la seva opinió contrària al Govern.

El segon és el d’un petit empresari d’un poblet on governa un partit sobiranista. En vigílies de la vaga va rebre la visita de representants de l’Ajuntament per «recordar-li» que els negocis haurien de romandre tancats. Naturalment sense amenaces, que els catalans no fem piquets. Família treballadora i discreta que evita els enfrontaments, van seguir el dictat, ja que «en un poble ens coneixem tots i després, si vols fer qualsevol obra o gestió, tot són problemes». A tal punt arriba la por, que l’1-O tota la família -germans, avis, fills, etc- van anar a votar sense tenir-ne ganes. No fos cas, aquí ens coneixem tots, val més no tenir problemes. No seré qui els ho retregui, jo actuaria igual.

El tercer me’l va explicar la filla d’un amic, estudiant de batxiller a Girona. És potser el més greu, estem parlant de menors. El tutor va aprofitar una classe per preguntar, enmig de l’aula, si algú tenia intenció de no fer vaga. De no fer-ne, recalco. I a braç alçat perquè tothom els veiés bé. La filla del meu amic i tres més no en volien fer -la nena, més madura que molts adults, em va comentar indignada: «com ens poden demanar que votem a cegues una independència de la qual no ens han explicat res?»-, però lògicament no s’atrevien a quedar en evidència davant de la resta de companys. Si creuen vostès que això ja deixa prou clara la indecència d’un professor, esperin. Un, només un noi, va aixecar el dit. La reacció del professor va ser «alliçonar-lo» enmig de tothom -és a dir, humiliar-lo- etzibant-li que ja estava bé, que es tractava d’una data històrica, que pensés en el país, i els blablabla que tots estem sentint cada dia per TV3. Tot amb un somriure condescendent, que aquesta és la revolució dels somriures. Setze anys. Davant de la resta d’alumnes. L’escola no adoctrina. No, l’escola no fa res perquè és un edifici de pedra, però hi ha professors que no només adoctrinen, sinó que atemoreixen i humilien.

Règim opressor, gent amb por d’expressar les seves idees, ciutadans convertits en comissaris polítics. Falta alguna cosa per assimilar-nos a la Bulgària dels anys seixanta? Sí: un referèndum impulsat pel Govern i amb més d’un 90% de vots afirmatius«.

Benvinguts a Catadisney.

Dolça i totalitària Catalunya…Categories: Huid del nacionalismo, Pura raça

Tags: , , , , ,

46 comentarios

 1. Es una pena que haya tanta gente viendo el video mentiroso de la anc y no lean lo que está pasando de verdad

 2. Los anti-españoles verdaderos son los sectarios fanaticos, sin importar ideología, que votan una y otra vez a sabiendas a partidos que no cumplen su programa, que mienten-engañan, corruptos, .. etc

  Las personas que siempre votan y defienden sin importarles para nada lo que hagan los sujetos-partidos a quienes les dieron el voto, sin importarle si mienten-engañan o no, si cumplen su programa o no, si tienen corruptos o no, .. etc .. nada mas votan para que no gane el otro ..
  solo son unos sectarios aborregados aplaudidores totalitarios.

  El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimido (Simone de Beauvoir)

 3. Però a aquest home l’expulsen del Diari de Girona inmediatament! a qué estan esperant???

  Es d’admirar el valor d’aquest periodiste per denunciar en aquest diari aquestes actuacions faxistes, per que això SI que son el faxistes de debó

 4. Me quito el sombrero ante Albert Soler. No sé lo que piensa ni lo que vota, ni me importa. Me importa que es periodista y explica la verdad sobre el acoso y el clima asfixiante que el nacionalismo ha creado en Cataluña. Envío todos mis ánimos a los valientes conciudadanos que aguantan esto en pueblos y ciudades de Girona o Lleida. Yo lo paso mal en Barcelona, no quiero imaginarme lo que ellos viven. Animo!!!! No estáis solos. Tenemos que ir poco a poco perdiendo el miedo. Y aprender a que hemos de defender nuestros derechos y libertades, ya que el Estado no lo hace

 5. Lo de las escuelas es muy fuerte. Incluso para los maestros… Por ejemplo: Estaba yo paseando cerca de unos colegios en una población de cuyo nombre no me interesa acordarme. Por si acaso. En la terraza de un bar cercano un grupo de maestras. Hora de recreo y ellas tomando su café y comentando alegremente. Yo. simulando hablar por el móvil pero aguzando el oído. Todas hablaban en castellano. Conforme iba acercándome una que se dio cuenta hizo un gesto. Cuando pasé por su lado poniendo cara de despistado, ya todas se habían puesto a hablar en catalán. Y así hasta que me perdieron de vista. Yo me quedé pensando: ¡Qué mil historias no habrá con docentes que lo estarán pasando muy mal sin que jamás se descubra su «problema»!

 6. Aquest periodista és valent, avui dir i escriure comentaris semblants és sacrilegi:
  Som l’escola més innovadora, democràtica, inclusiva… No l’hauriem de dir els altres , no nosaltres!

  Estem manipulats, amb molta por per part dels «profes», n’hi de tot com a tot arreu, però hi ha molts que no poden , o no s’atreveixen ni a enviar un e -mail per si de cas hi és controlat…

  Qui hi és a les ampas, consells escolars, redacció de la revista escolar…

  Cla que tenim por , desprès venen els horaris o directament no et reclamen i això a l’ensenyament públic.

  Ara bé si no controlen això qué els queda » Se quedan al albur de la España del PP , franquista, fraguista, dogmática, dictatorial, unionista, filofalangista, seguim?

  No , no i no , no tenim adoctrinament, ni manipulació coercitiva.

  Ho tenim tot, tot i tot!

  Com Catalana d’Occident!

  No vull parlar -ne més!

  Ara per arar i avui per avui!

  Gràcies dolça, enyorada Catalunya , la Catalunya oberta a totes les idees, cosmopolita, quan tots els que impartien els cursos d’Educació sortien d’aquí!

  Qué ha passat?

  Han començar a fer- se questions alguns?

  El pensament únic ja no és tan monolític?

  Es pot discrepar, no hi ha dret a decidir la línia de pensament?

  He de deixar que pensen par mi i jo tan sols reb les consignes i surt, parlo del que he de parlar i penso en el que cal pensar!

  Gràcies per » el uniforme de los chinos ,parecemos su congreso»

  El pensament únic, sense fisures…, això empobreix una societat!

 7. Me encontré con un grupo de Girona en la manifestación masiva del 8 de octubre, de treinta y pocos, guapos y guapasimas, muy bien plantados y valientes, y textualmente nos dicen (en catalán girones):
  no os podeis ni imaginar el nivel de fanatismo que hay en Girona.

  Triste pero cierto. aboguerrismo y adoctrinamiento llevado al extremo.

 8. Totalmente con lo expuesto y sufrido hace años en las escuelas de adoctrinamiento catalanas. Sólo un matiz: cuando se habla de «a la búlgara», no entiendo la expresión. Porque estoy viviendo en Bulgaria desde 2008, y afortunadamente en Bulgaria no se producen situaciones tan esperpénticas como en Cataluña. Aquí, como en cualquier país normal dentro de la UE, nadie se cuestiona una independencia ni la soberanía nacional. Aparte de esta apreciación, lo que dice el autor del artículo estoy convencido de que es cierto, y con una investigación más a fondo, se multiplicaría por 10.000. Lo que ha sucedido en las escuelas catalanas desde hace décadas es lo que nos ha llevado a esta situación.

  • Hola Alberto, «a la búlgara» se refiere a los plebiscitos o asambleas convocados por dictaduras, en los cuales lo habitual es un 90% o más de afirmación al dictador. El caso búlgaro durante el comunismo fue especialmente espectacular, de ahí quedó la expresión, ya que se llegó a sobrepasar el 100% de participación, o como dijeron algunos, «¡votaron hasta los muertos!».

 9. Así es la Catadisney prometida, ¡ La Dinamarca del Sur !

  Tenemos que empeñar todo nuestro esfuerzo y nuestra propia vida si es necesario; cueste lo que cueste y dure lo que dure, en revertir esta situación y aspirar a un país libre. Está en juego nuestra dignidad y la de nuestros hijos como seres humanos.

  Estos ejemplos son paradigma de un régimen tiránico oligárquico tipo fascista o tipo gulag hoy ya desaparecido en la Europa democrática.

 10. ¿Podrían incluir una traducción en castellano cuando la cosa se complica mucho?

 11. Ha sido tan aclamadora la falsedad y la hipocresía que han engendrado hasta ahora estos independentistas de tan mala casta, que es materialmente imposible que el separatismo catalán llegue a ningún puerto interesante, ni sea tampoco compartido o comprendido por nadie. Por lo tanto que nadie se corte, el primero el gobierno de España, que la democracia que hemos construido entre todos, tiene argumentación suficientemente válida para acabar con esta falacia de mal gusto.

 12. Pues a mi me extraña tanto fervor anti cruces, me recuerda a la movida de La Caixa y el Sabadell de la que no me fío.Ell Diari de Girona no sé de que va, pero sí que allí escribía un periodista que se llevó años delatando la corrupción en sanidad y acabó suicidándose. No me acuerdo cómo se llamaba

 13. ¿Sabe esto los Jefes de Estado de la Unión Europea?

  Un país con este tipo de sistema «búlgaro» no puede ser miembro de la Unión Europea. Ni con España, ni sin España.

  Cataluña está enferma y podrida.
  La labor de gente que la estima bien, sin duda.

 14. El adoctrinamiento de la inmersion, llega a tal punto en el Val d’Aran, que a los escolares les ocultan o directamente les tergiversan la historia milenaria de los araneses. Ningun escolar sabe la historia real.

  • Yo soy descendiente de catalanes, mallorquines y valencianos, y entusiasta de la história, el que conoce la historia puede predecir, en parte, el futuro, por eso odio la mixtificación, la manipulación histórica, que desgraciadamente hemos sufrido en Valencia y Baleares por parte del nacionalismo Catalán, por eso te comprendo, no conozco a fondo la historia de tu hermoso valle, prometo estudiarla, Aunque no valga de mucho, cuenta con mi simpatía, pasée buenos momentos de mi vida en Vath d’Aran, cuando hacia la mili, tenia un amigo cuyo padre era director del parador de Vielha, recuerdo las matanzas del cerdo, la tortilla de ceps en cualquier casa de honradismos montañeses, las cenas en casa Irene, o en el restaurante vasco de Patxico Quintana, una tierra especial, con gentes especiales que de su dura agreste y hermosa tierra han sabido crear un paisaje, un hogar y un lugar cosmopolita y privilegiado.

 15. Ayer pensaba eso viendo a los mossos aplaudiendo a trapero, a ver quien es el valiente que dice a los organizadores de la ensabonada que no sale a aplaudir al trapero.

 16. Qué bien casa con el “pruces” el grabado número 43 de la serie los Caprichos del genial Francisco de Goya. «El sueño de la razón produce monstruos»
  La explicación del mismo grabado la da Goya en el manuscrito autógrafo conservado en el Prado.
  «La fantasía abandonada de la razón produce monstruos imposibles: unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas».

 17. Esa es la realidad cotidiana que no aceptan…personas q en sus trabajos y con sus vecinos se hacen pasar por independentistas…por no perder la faena…
  y que sus vecinos no le giren la cara…y no solo un caso sino más de uno y muchos más de dos…
  Y gente q va y ha ido a esas manifestaciones tan vistosas y ordenadas q preparan para divertirse…

 18. Bien!. Cuanto más se conozca y se divulgue toda la labor de adoctrinamiento y engaño de masas que se practica, antes se podrá reconducir la situación de lavado de cerebros que se está realizando en la Educación del régimen nacionalista en el poder.

  El régimen tiene sus horas contadas. Conocerlo es rechazarlo, y últimamente se les está conociendo no sólo en Cataluña, sino en toda España.

 19. El primer punto es meridiano, mirad vuestras visitas desde Cataluña y Likes en Faebook desde Cataluña.

 20. Voy a empezar a seguir los articulos del Señor Soler. Parece que piensa bien.

 21. Bonita labor de este periodista, contado desde su vivencia personal y dando voz a una Catalunya rehén de sus miedos y a la que siempre se han referido con cierto desdén como la intangible «mayoría silenciosa». Parece ser que existe, se estará pensando ahora algun golpista.

  • ¿Pensando? «El pensar és d’ases, el sebre [saber] és el que val» (dita catalana), i ells ja ho saben tot. No haber «pensado» en esto es justamente el gran error del Prucés, como apunta DC en una de las entradas de hoy. De todos modos, ellos, si llegan a ‘pensar’ un poco al respecto, concluyen que esa mayoría son «colonos» a reeducar. Me ha encantado el artículo de A. Soler (jo també me’n faig fan!) y entre otras cosas por eso, porque muestra que hay muchos (molts i molts) catalanes, incluso catalanistas (no indepes), con apellidos que ya quisieran para sí los Carod, Sàntxes, Rufià & companys (hehe), dentro de esa «mayoría silenciosa». Pero ¿tomarán nota quienes debieran? Tengo serias dudas; para ellos ante los hechos que les contradicen vale lo de los tres monos asiáticos aquellos (no ver / no oír / no hablar), por desgracia excluyendo al tercero 😀

   El tema de l’escola està força fotut. Aunque en el congreso lleguen a hacer caso a Rivera, no es un tema que se vaya a arreglar a decretazos; la desnazificación de la escuela encontrarà fortísima resistencia incluso si se logra disolver a la vergonzosa Gene que tenemos ahora mismo. El tema educación, bueno, un par de leyes pueden ir bien, pero no valdrán de mucho si la mayoría silenciosa no se mueve y no se explica muy bien, de forma machacona y muy bien documentada, ante la gran minoría nazionalista cuánto, cuantísimo se parece lo que han venido haciendo durante casi cuatro décadas de pujolismo a ese «franquismo» del que tan feliz e irreflexivamente abjuran (y eso que de hecho la represión del cast aquí va mucho, muchísimo más allá de lo que el franquismo hizo con el catalán: venjança almogàver, o què?). Todavía en muchas escuelas está ese simpático cartel/bandera verde con el delirante lema «Per un país de tots, l’escola en català»…

 22. Tres casos que demuestran que la (actual pero aplazada) República catalana es una dictadura.

  * Primera evidencia: el miedo, la psicosis colectiva a desafiar al Régimen y al Gran Hermano que nos vigila.

  * Segunda evidencia: el Estado paralelo y mafioso que nos exige, con una sonrisa amistosa, la obediencia absoluta al Régimen, so pena de sufrir las consecuencias.

  * Tercera evidencia: el adoctrinamiento, la presión ambiental, el poner a todas las instituciones públicas, privadas, culturales y deportivas, al servicio de la causa. La injerencia del Gran Hermano en tu vida privada. Señalar al disidente para poder repudiarle públicamente.

  Conclusión: doscientos mil catalanes han huido ya del Régimen; no solo las empresas, Bancos y PYMES. Normal.

  • ¿Hacemos algo, Mariano Rajoy Brey o seguimos carteándonos con el Gran Dictador?

  • Inda, y no olvidemos que el independentismo ha copiado totalmente la estrategia de ascenso al poder del nazismo alemán de los años treinta. Desde el adoctrinamiento, propaganda, un chivo expiatorio, supremacismo, agitación de las masas, el uso ventajista de la crisis, las leyes de transitoriedad, referéndums populistas etc etc,. No acabaríamos de poner ejemplos.
   Y por cierto, a Hitler le encumbró menos de un 40% de los votantes, gracias a alianzas y listas conjuntas.

   • Exacto Aggelos, completamente de acuerdo. Todos los nacionalismos se parecen horrores, nunca mejor dicho.

   • Seguro que los que han tramado el golpe de Estado han estudiado el ascenso de Hitler al poder, para repetirlo.

    Dirán con mucha razón: «si Hitler pudo, nosotros también podemos».

    » y mejor, que llevamos ventaja: sabemos como lo hizo, conocemos técnicas científicas modernas y tenemos todo el dinero de la Generalitat».

    ¿Esta el gobierno de la nación estudiándolo también para contrarrestar el golpe?

    O ¿sigue enterrando la cabeza en la arena como lleva haciendo desde hace 35 años?

  • Brillante exposición de la caracterización de una dictadura pura y dura.

   Además , esto lo incorporo yo, supremacista con carácter xenófobo

 23. Esta es la opresion de la que todo el mundo se olvida.
  Aqui no se trata de la libertad de los independentistas, se trata de garantizar la libertad conculcada de los que no son.
  Catalunya es una Dictadura.

 24. Mas responsable es el propio régimen del 78, no digo este u otro gobierno, pues todos lo son y lo son siguiendo el camino marcado y trazado por la constitución («nacionalidades» dice esta, además de otras perlas). De forma que Cataluña con todos los buenos catalanes fueron abandonados a su suerte por el estado desde el primer momento y así han permanecido hasta ahora. Ahora veremos que pasa, si España, es decir el pueblo, la nación, no acaba con el régimen partitocrático y se refunda el estado (pacíficamente, o lo mas pacíficamente posible si alguien se pone a subir las apuestas reprimiendo la legítima reacción del pueblo) entonces será el régimen y el estado los que acabarán con la nación, y lo de confederar España solo va a ser el aperitivo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con las normativas de protección de datos, le facilitamos la siguiente información del tratamiento: (leer)

 • Responsable: Edicott Consulting SL
 • Fines del tratamiento: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios.
 • Derechos que le asisten: cceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición. Más información del tratamiento en la política de privacidad.