2014: independència? No. Bicentenari de la Independència.

Com els pobles normals, no celebrem una derrota, sinó una victòria fabulosa.

gallifa

Cercant «laindependència», els nacionalistes s’han oblidat de celebrar allò que els nostres avis sí celebraven amb joia: els 200 anys de la foragitació dels exèrcits napoleònics de Catalunya i d’arreu d’Espanya.

No parlem de «laindependència», sinó de la Independència, una de veritat, patriòtica, sense corrupció, manipulació i ideologies nacionalistes. A Dolça Catalunya volem fer un homenatge als valents catalans que van lluitar per la llibertat d´Espanya. A molts barcelonins els és familiar l’escultura de Josep Llimona que admirem al carrer del Bisbe, al costat de la catedral. Ens recorda la història de Gallifa, Pou, Massana i d’altres barcelonins, que provàren de sublevar la ciutat controlada pels francesos. Van ser capturats i afusellats.

La placa al peu del conjunt escultòric, que gairebé tothom ignora, diu així:

gallifa placa

“El P. Juan Gallifa, el Dr. Joaquín Pou, D. Juan Massana, D. Salvador Aulet, D. José Navarro, D. Pedro Lastortras, D. Julián Portet, y D. Ramón Mas sacrificaron su vida por Dios, por la Patria y por el Rey. La ciudad agradecida enaltece aquí perpetuamente su memoria. MCMXXIX”

Visca la Independència!

dolca



Categories: Catalanes universales, Historia, Mejor juntos

Tags: , , , , , ,

2 comentarios

  1. Es que la palabra INDEPENDENCIA es noble en todas sus acepciones; por eso la han escogido los separatistas. Llamar INDEPENDENCIA a lo que es políticamente y jurídicamente una SECESIÖN en un error tremendo. A ver si nos vamos enterando, pardillos. Repetid conmigo S E C E S I Ö N. El que vuelva a llamar a la secesión independencia deberá escribir cien veces la palabra S E C E S I Ö N ¿nos vamos enterando..?

  2. GABACHOS, TEMBLAD. CATALUÑA VA A DESPERTAR CUANDO PASE LA MANIPULACION NAZIONALISTA Y ENTONCES EL ROSELLON Y LA CERDAÑA VOLVERAN A SER ROJIGUALDAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

  • Responsable: Dolça Catalunya
  • Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios y el envío de boletines de noticias.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado
  • Destinatarios: Los datos se comunicarán a Cloudflare Inc. (mejora rendimiento web; acogido a los acuerdos EU-U.S. Privacy Shield). No se comunicarán otros datos a terceros, salvo por una obligación legal.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
  • Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos en política de privacidad.